Хотите видеть только хорошие новости?

Facebook извинилась за плохие воспоминания в «Обзоре года»

Соцсеть Facebook извинилась за то, что функция «Обзор года» (Year in Review) могла напомнить о неприятных событиях уходящего года. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Функция «Обзор года» (Year in Review) создает слайд-шоу из самых популярных фотографий и записей пользователя за год в хронологическом порядке. Записи выбираются автоматически по числу отметок «Мне нравится» и комментариев, не учитывая позитивный или негативный характер. По умолчанию, заголовок подборки звучит как: «Это был отличный год! Хорошо, что мы провели его вместе». Подсказки сделать свою подборку пользователи видели при открытии ленты новостей и при просмотре аналогичных слайд-шоу своих друзей.

Однако не всем пользователям Facebook инициатива соцсети показалась уместной. Для некоторых из них предложение окинуть взглядом события уходящего года в своей жизни вызвало массу неприятных воспоминаний. Одним из таких пользователей стал веб-разработчик Эрик Майер, который ранее в этом году потерял шестилетнюю дочь, погибшую от рака мозга.

Он написал в блоге, что намеренно не просматривал свою подборку за год. Однако Facebook разместила персонализированную подсказку, рекламирующую функцию, причем на обложке предлагаемой подборки разместила фото его дочери в окружении рисованных персонажей.

«Эта жестокость — результат кода, который в большинстве случаев напоминает людям об отлично проведенном годе. Однако те из нас, кто пережил в этом году смерть близких людей, или провел длительное время в больнице, или прошел через развод, или потерял работу, или испытал один из сотни других кризисов, не хотели бы оглядываться на этот год», — написал он.

Менеджер по продукту Обзор года Джонатан Геллер принес извинения Майеру и выразил глубокое сожаление о том, что функция напомнила ему о трагических событиях. «Приложение отлично сработало для многих людей, однако в данном случае мы принесли ему боль, а не радость», — сказал он The Washington Post. По словам Геллера, команда разработчиков подумает над улучшением работы функции, однако он не конкретизировал, как именно.

В то же время, публичных извинений всем пользователям Facebook так и не принесла. Аудитория Facebook насчитывает свыше 1,35 миллиарда пользователей в месяц.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда