Частным пользователям впервые стал доступен 10-гигабитный интернет

Предложение тарифа на сайте оператора US Internet

Интернет-оператор US Internet первым в мире предложил частным пользователям доступ в интернет со скоростью 10 гигабит в секунду. Его могут подключить жители некоторых районов города Миннеаполис (США). Об этом сообщается на сайте компании.

Доступ на 10-гигабитной скорости стоит 400 долларов в месяц, подключение производится по прямому оптоволоконному соединению. Для сравнения, гигабитный доступ в интернет у этого же оператора стоит 65 долларов, а 100-мегабитный — 48 долларов в месяц. В сообщении компании отмечается, что средняя скорость доступа в интернет в штате Миннесота, где находится Миннеаполис, составляет 25 мегабит в секунду, в 400 раз меньше.

Ранее самое быстрое подключение для интернет-пользователей предлагала японская компания So-net Entertainment, входящая в корпорацию Sony. Скорость соединения составляла 2 гигабита в секунду. Данный тариф доступен в Токио и шести близлежащих префектурах, а плата сейчас составляет 4743 йены или 39 долларов в месяц, без учета налогов. В России максимальная скорость для частных пользователей — 1 гигабит в секунду. Ее предоставляет МГТС по технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network). Она подобна используемым в США и Японии, клиент получает интернет по прямому оптоволоконному соединению.

Однако, пока сложно представить для каких нужд частные пользователи могут использовать такие скорости, так как и онлайновые игры, и 4K-фильмы не предъявляют столь высоких требований к пропускной способности сети.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения