На Украине уволят 25 тысяч милиционеров и прокуроров

Верховная Рада Украины одобрила в ночь на понедельник, 29 декабря, законопроект, предусматривающий сокращение на 5 тысяч человек штата Генпрокуратуры и на 20 тысяч человек — МВД. Об этом сообщает УНН.

Депутаты также утвердили законопроект, предусматривающий отмену ряда льгот для экономии бюджетных расходов. Так, с 1 июня 2015 года льготы на проезд будут предоставляться только инвалидам 1-й и 2-й групп, детям-инвалидам, сиротам, ученикам из малообеспеченных семей, участникам боевых действий. Бесплатное санаторное лечение в полном объеме будет предоставляться первой категории пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, передает ТАСС.

Согласно закону, максимальный размер зарплат сотрудников госорганов и бюджетных учреждений в 2015 году не должен превышать семь минимальных зарплат, в случае проведения в ведомствах мер по оптимизации и сокращению численности штата — не более 10 минимальных зарплат. Аналогичная мера (до 10 минимальных зарплат) распространяется на госкомпании за исключением тех, которые имеют стратегическое значение для национальной безопасности и обороны. При этом норма не касается военных в зоне операции на востоке Украины, Антикоррупционного бюро и Агентства по предотвращению коррупции.

Как отмечает телеканал «112 Украина», Рада оставила ряд льгот в сфере образования, которые предполагалось отменить. В частности, сохранены нормы о внеконкурсном поступлении льготников в вузы. В госбюджете также сохранено финансирование питания в больницах и образовательных учреждениях. Кроме того, сохраняются все льготы, предоставленные политзаключенным.

С учетом экономической ситуации правительство Украины обязалось проиндексировать в июне и декабре 2015 года зарплаты, продуктовое обеспечение, социальные и пенсионные выплаты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар