«ВКонтакте» изменила механизм добавления видео на страницу

Социальная сеть «ВКонтакте» обновила раздел видео, изменив дизайн и добавив несколько функций. Об этом говорится в сообществе о «ВКонтакте» Live.

Отличительной особенностью обновления стал тот факт, что теперь нельзя редактировать описание и название добавленных роликов. Это объясняется тем, что пользователь, добавляя себе в аккаунт ролик с других страниц или сообществ, создает не копию, как ранее, а лишь ссылку на оригинальное видео, где отображены комментарии, лайки с первоисточника. Однако это не относится к добавленным ранее видеозаписям.

Другим основным нововведением является возможность менять сетку списка видео в разделе. Так, при нажатии иконки в правом верхнем углу раздела список выстраивается в ряд. В этом случае пользователь увидит название видеозаписи, имя человека, загрузившего ее, количество просмотров, указание, как давно был загружен ролик, и его описание.

Также теперь загруженные и добавленные видео рассортированы по соответствующим разделам. Перемещать видео перетаскиванием мышью можно во вкладках «Загруженные» и «Добавленные». При этом во вкладке «Все» расположение идет по дате добавления или загрузки. Кроме этого, появилась вкладка «Альбомы», где можно отрегулировать настройки приватности к каждому из них.

Что касается изменения страницы просмотра, то пользователю предлагается блок с похожими роликами, расположенный под выбранным видео.

Ранее другая российская соцсеть «Одноклассники» начала тестирование новой функциональности в разделе «Видео», сообщили «Ленте.ру» в компании. Помимо плеера на странице просмотра ролика теперь отображается его описание, комментарии, похожие ролики. Новой опцией стал автопросмотр следующих роликов из видеоканала.

В этом году соцсеть начала сотрудничать с видеоблогерами. Так, у авторов контента есть возможность заключить договор с «Одноклассниками» и зарабатывать на показе рекламы, показываемой перед роликами. Оплата идет по модели CPM («плата за показ»), и доход начинается от 1000 показов рекламы.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности