«ВКонтакте» изменила механизм добавления видео на страницу

Социальная сеть «ВКонтакте» обновила раздел видео, изменив дизайн и добавив несколько функций. Об этом говорится в сообществе о «ВКонтакте» Live.

Отличительной особенностью обновления стал тот факт, что теперь нельзя редактировать описание и название добавленных роликов. Это объясняется тем, что пользователь, добавляя себе в аккаунт ролик с других страниц или сообществ, создает не копию, как ранее, а лишь ссылку на оригинальное видео, где отображены комментарии, лайки с первоисточника. Однако это не относится к добавленным ранее видеозаписям.

Другим основным нововведением является возможность менять сетку списка видео в разделе. Так, при нажатии иконки в правом верхнем углу раздела список выстраивается в ряд. В этом случае пользователь увидит название видеозаписи, имя человека, загрузившего ее, количество просмотров, указание, как давно был загружен ролик, и его описание.

Также теперь загруженные и добавленные видео рассортированы по соответствующим разделам. Перемещать видео перетаскиванием мышью можно во вкладках «Загруженные» и «Добавленные». При этом во вкладке «Все» расположение идет по дате добавления или загрузки. Кроме этого, появилась вкладка «Альбомы», где можно отрегулировать настройки приватности к каждому из них.

Что касается изменения страницы просмотра, то пользователю предлагается блок с похожими роликами, расположенный под выбранным видео.

Ранее другая российская соцсеть «Одноклассники» начала тестирование новой функциональности в разделе «Видео», сообщили «Ленте.ру» в компании. Помимо плеера на странице просмотра ролика теперь отображается его описание, комментарии, похожие ролики. Новой опцией стал автопросмотр следующих роликов из видеоканала.

В этом году соцсеть начала сотрудничать с видеоблогерами. Так, у авторов контента есть возможность заключить договор с «Одноклассниками» и зарабатывать на показе рекламы, показываемой перед роликами. Оплата идет по модели CPM («плата за показ»), и доход начинается от 1000 показов рекламы.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон