Фирму сына Ющенко обвинили в аферах

Андрей и Виктор Ющенко
Андрей и Виктор Ющенко

Строительную фирму «Галицька марка», соучредителем которой является Андрей Ющенко (сын бывшего президента Украины Виктора Ющенко), местные СМИ обвинили в махинациях. По данным ивано-франковского агентства Galka.if.ua, компания обманула нескольких клиентов: они заплатили деньги за жилье, но вселиться так и не смогли.

По информации портала «Страйк.UA», мошенническая схема заключалась в том, что одну квартиру одновременно продавали нескольким покупателям. Как рассказали пострадавшие, они подписывали договоры в офисе фирмы, затем приходили в регистрационную палату, чтобы оформить квартиры на свое имя, однако там выяснялось, что жилье принадлежит другим людям.

В настоящее время, как сообщается, деятельность компании расследуют правоохранительные органы. Данным делом заинтересовалось и местное отделение «Правого сектора» (ПС): там утверждают, что следователи пытаются найти «крайнего» — якобы для того, чтобы отвести подозрения от Ющенко-младшего.

Представители «ПС» собрали досье «по признакам преступлений семьи Ющенко на Ивано-Франковщине». Документы они передали депутату Верховной Рады Александре Кужель — для передачи в парламентские комитеты. Не исключается, что эти материалы будут опубликованы в СМИ.

В России «Правый сектор» был признан судом экстремистской организацией, деятельность которой на территории страны запрещена. Против лидера организации Дмитрия Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела — по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли