Фирму сына Ющенко обвинили в аферах

Андрей и Виктор Ющенко
Андрей и Виктор Ющенко

Строительную фирму «Галицька марка», соучредителем которой является Андрей Ющенко (сын бывшего президента Украины Виктора Ющенко), местные СМИ обвинили в махинациях. По данным ивано-франковского агентства Galka.if.ua, компания обманула нескольких клиентов: они заплатили деньги за жилье, но вселиться так и не смогли.

По информации портала «Страйк.UA», мошенническая схема заключалась в том, что одну квартиру одновременно продавали нескольким покупателям. Как рассказали пострадавшие, они подписывали договоры в офисе фирмы, затем приходили в регистрационную палату, чтобы оформить квартиры на свое имя, однако там выяснялось, что жилье принадлежит другим людям.

В настоящее время, как сообщается, деятельность компании расследуют правоохранительные органы. Данным делом заинтересовалось и местное отделение «Правого сектора» (ПС): там утверждают, что следователи пытаются найти «крайнего» — якобы для того, чтобы отвести подозрения от Ющенко-младшего.

Представители «ПС» собрали досье «по признакам преступлений семьи Ющенко на Ивано-Франковщине». Документы они передали депутату Верховной Рады Александре Кужель — для передачи в парламентские комитеты. Не исключается, что эти материалы будут опубликованы в СМИ.

В России «Правый сектор» был признан судом экстремистской организацией, деятельность которой на территории страны запрещена. Против лидера организации Дмитрия Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела — по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.

«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов