КНДР одобрила присоединение Крыма к России

Пхеньян одобряет присоединение Крыма к России и считает этот шаг полностью оправданным. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак.

Чиновник пожелал народу России достойно защищать свою позицию в связи с событиями на Украине и заявил, что нынешняя антироссийская кампания «навязана Соединенными Штатами и западными странами». По словам Чжон Дон Хака, Пхеньян «считает справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы».

Дипломат назвал также основные дестабилизирующие факторы современной мировой политики: ситуация на Украине и существование «Исламского государства».

Кроме того, Чжон Дон Хак заявил, что КНДР намерена развивать дружбу и сотрудничество с Россией. Так, в мае 2015 года во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Москву должен посетить северокорейский лидер Ким Чен Ын. Это будет его первая поездка в качестве главы КНДР.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума о статусе региона. Официальный Киев, а также страны Запада это решение не признали: страны — члены ЕС и НАТО обвинили Россию в вооруженном вмешательстве во внутренние дела Украины и аннексии.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю