Почтальон Тряпицын из фильма Кончаловского сыграет в новогоднем спектакле

Алексей Тряпицын
Алексей Тряпицын

Архангельский почтальон Алексей Тряпицын, ставший героем фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», сыграет в новогоднем спектакле. Постановка пройдет 31 декабря в деревне Вершинино Архангельской области. Тряпицын исполнит роль Деда Мороза, сообщает ТАСС. Это станет его дебютом на театральной сцене.

«Волнуюсь, конечно, никогда прежде этим не занимался, но уговорили», — пояснил он.

Тряпицын также рассказал о том, как складывается его жизнь после окончания съемок фильма. Он отметил, что киноролей ему пока не предлагают. Также герой Кончаловского переехал из родной деревни Косицыно в Вершинино — «к подруге». Тряпицын устроился работать кочегаром в Кенозерский национальный парк, но продолжает дважды в неделю развозить почту по окрестным деревням.

По его словам, зимой в Косицыно остались жильцы только в трех домах. «В трех соседних деревнях вообще по одному, а добраться туда можно только пешком, либо на лошади или снегоходе — дорог нет», — сказал он.

Картина об архангельском почтальоне была показана в эфире Первого канала 19 октября. Режиссер подчеркнул, что увидеть ленту бесплатно должно как можно больше людей. Он не уточнил, выйдет ли фильм в кинопрокат.

Драма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» принесла Андрею Кончаловскому «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру. Она продолжила серию работ режиссера о русской деревне. В ленте рассказывается о реальной жизни сельского почтальона Тряпицына, который зачастую является единственным связующим звеном между жителями отдаленных деревень Архангельской области и горожанами. Как рассказал Кончаловский, он «просто наблюдал за жизнью и людьми», а сценарий уже сложился при монтаже отснятого материала.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно