Инфляция на Украине превысила 21 процент

Валерия Гонтарева

К ноябрю 2014 года инфляция на Украине составила 21 процент. Об этом сообщила глава Национального банка страны Валерия Гонтарева, передает РИА Новости. Вместе с тем ВВП страны по итогам 2014 года сократился на 7,5 процента.

По данным Нацбанка, гривна за год по отношению к другим валютам девальвировалась на 100 процентов. На брифинге для журналистов Гонтарева сообщила, что основные макроэкономические показатели страны «зависли» на уровне кризисного 2008 года. «Общая ситуация в украинской экономике сейчас самая сложная за последние 50 лет. Хуже было только во времена Великой Отечественной войны», — заявила глава Национального банка страны.

Среди главных причин падения украинской экономики Гонтарева назвала войну в Донбассе, выход из состава Украины Крыма, а также панические настроения населения и представителей бизнеса.

Ранее правительство Украины прогнозировало снижение ВВП страны в 2014 году на 5 процентов. В ноябре премьер-министр Арсений Яценюк не исключал падения этого показателя на 7 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения