Инфляция на Украине превысила 21 процент

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

К ноябрю 2014 года инфляция на Украине составила 21 процент. Об этом сообщила глава Национального банка страны Валерия Гонтарева, передает РИА Новости. Вместе с тем ВВП страны по итогам 2014 года сократился на 7,5 процента.

По данным Нацбанка, гривна за год по отношению к другим валютам девальвировалась на 100 процентов. На брифинге для журналистов Гонтарева сообщила, что основные макроэкономические показатели страны «зависли» на уровне кризисного 2008 года. «Общая ситуация в украинской экономике сейчас самая сложная за последние 50 лет. Хуже было только во времена Великой Отечественной войны», — заявила глава Национального банка страны.

Среди главных причин падения украинской экономики Гонтарева назвала войну в Донбассе, выход из состава Украины Крыма, а также панические настроения населения и представителей бизнеса.

Ранее правительство Украины прогнозировало снижение ВВП страны в 2014 году на 5 процентов. В ноябре премьер-министр Арсений Яценюк не исключал падения этого показателя на 7 процентов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон