Финансы

Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на сахар

Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит обоснованность роста цен на сахар, говорится в сообщении ведомства. За прошедшую неделю в ведомство поступила 371 жалоба по открытой недавно горячей линии. Из них 100 касаются дороговизны сахара.

«Повышение цен на молоко, овощи и фрукты носит сезонный характер. Это связано с зимним дефицитом сырого молока и импортными поставками овощно-фруктовой продукции. Что касается ценовой ситуации на рынке сахара, то здесь ФАС России еще придется разобраться», — поясняет начальник управления контроля агропромышленного комплекса антимонопольного органа Анна Мирочиненко.

По данным Росстата, в сентябре и октябре 2014 года стоимость сахара в торговых сетях сокращалась на 4 и 3 процента соответственно против предыдущего месяца 2014 года. Однако в ноябре рост цен на сахар ускорился до 8,4 процента по сравнению в октябрем 2014 года.

Стоимость этого продукта в рознице в ноябре 2014 года против ноября 2013 года выросла на 20,7 процента, говорится в материалах Росстата. Средняя розничная цена на сахар в России на 1 декабря 2014 года составила 39,7 рубля за килограмм, согласно данным Росстата.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.