Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Крыму полностью восстановили энергоснабжение

Во время отключения света в Крыму 26 декабря 2014 года
Во время отключения света в Крыму 26 декабря 2014 года
Фото: Макс Ветров / AFP

Восстановлена подача электроэнергии во все населенные пункты Крыма, обесточенные в результате непогоды 29-30 декабря. Об этом сообщает официальный сайт Главного управления МЧС по республике.

Работники «Крымэнерго» завершили ремонтные работы, начавшиеся после урагана. В ликвидации его последствий участвовали 26 аварийно-восстановительных бригад и 29 единиц техники.

В понедельник, 29 декабря, из-за ухудшения погоды было нарушено энергоснабжение в степной части Крыма. Сильный дождь и ветер скоростью до 35 метров в секунду вызвали многочисленные обрывы проводов и падение столбов электросетей. В результате без света полностью или частично остались 36 населенных пунктов, большая часть которых располагается в Бахчисарайском, Черноморском, Белогорском и Ленинском районах.

В декабре 2014 года на территории Крыма неоднократно происходили плановые и внеплановые отключения энергоснабжения, вызванные полным или частичным прекращением поставок электроэнергии с территории Украины. 30 декабря было объявлено о подписании российско-украинского соглашения, обеспечивающего бесперебойное снабжение полуострова электричеством.

Россия00:0315 октября

«Тюрьма, наркотики, пьяные драки — они не доживают до 40 лет»

В России тысячи приемных детей возвращают в детдома. Почему без семьи почти все они обречены?