Россия начнет 2015 год с запуска украинской ракеты

В России рассказали о планах на 2015 год. Старты в следующем году начнутся 22 января с пуска космического аппарата Kompsat-3A при помощи конверсионной украинской ракеты-носителя «Днепр» с позиционного района Домбаровский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Всего на 2015 год запланировано порядка 30 запусков ракет-носителей с различных космодромов. С космодрома Байконур 30 января должна стартовать ракета-носитель «Протон-М» с аппаратом Inmarsat 5F-2.

Всего в 2015 году с космодромов Байконур и Плесецк, а также пусковой базы Домбаровский Россия запланировала осуществить 12 пусков «Протонов», четыре — ракет «Союз-ФГ» и три — «Союз-2.1а». По два раза, как ожидается, будут запущены носители «Днепр», «Союз-У», «Союз-2.1б», «Рокот» и по одному — «Союз-2.1в» и «Зенит».

Всего будет запущено 49 космических аппаратов. При этом 23 пуска придется на Байконур, четыре — на Плесецк и два — на район Домбаровский. Кроме того, в 2015 году ожидается произвести первый запуск с космодрома Восточный: в космос полетит ракета «Союз-2.1а». С космодрома Куру во Французской Гвиане запланировано два пуска ракет «Союз-СТ», которые выведут четыре спутника Galileo.

В 2014 году Россия вывела рекордные 80 космических аппаратов. Из них 31 предназначался для государственных нужд, пять для коммерческих и 44 — малые аппараты.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве