Россия начнет 2015 год с запуска украинской ракеты

В России рассказали о планах на 2015 год. Старты в следующем году начнутся 22 января с пуска космического аппарата Kompsat-3A при помощи конверсионной украинской ракеты-носителя «Днепр» с позиционного района Домбаровский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Всего на 2015 год запланировано порядка 30 запусков ракет-носителей с различных космодромов. С космодрома Байконур 30 января должна стартовать ракета-носитель «Протон-М» с аппаратом Inmarsat 5F-2.

Всего в 2015 году с космодромов Байконур и Плесецк, а также пусковой базы Домбаровский Россия запланировала осуществить 12 пусков «Протонов», четыре — ракет «Союз-ФГ» и три — «Союз-2.1а». По два раза, как ожидается, будут запущены носители «Днепр», «Союз-У», «Союз-2.1б», «Рокот» и по одному — «Союз-2.1в» и «Зенит».

Всего будет запущено 49 космических аппаратов. При этом 23 пуска придется на Байконур, четыре — на Плесецк и два — на район Домбаровский. Кроме того, в 2015 году ожидается произвести первый запуск с космодрома Восточный: в космос полетит ракета «Союз-2.1а». С космодрома Куру во Французской Гвиане запланировано два пуска ракет «Союз-СТ», которые выведут четыре спутника Galileo.

В 2014 году Россия вывела рекордные 80 космических аппаратов. Из них 31 предназначался для государственных нужд, пять для коммерческих и 44 — малые аппараты.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон