Президент РФС отказался обсуждать зарплату Капелло до 12 января

Николай Толстых
Николай Толстых

Российский футбольный союз (РФС) не смог выплатить долг главному тренеру сборной России Фабио Капелло в 2014 году. К данному вопросу глава организации Николай Толстых пообещал вернуться 12 января. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Зарплата Капелло? Пусть все пишут что хотят. Наверное, это не тема для новогоднего праздника. Полагаю, что все готовятся к празднику, встрече Нового года, а мы будем о зарплате говорить. Это что? Главное событие в жизни страны? Давайте поздравим друг друга, а 12 января выйдем на работу, будут новые темы, новые ситуации, их и будем комментировать», — заявил Толстых.

В середине декабря стало известно, что Московский территориальный орган Роструда удовлетворил ходатайство РФС об отсрочке исполнения предписания о выплате задолженности по заработной плате в отношении главного тренера сборной страны Фабио Капелло. Срок был продлен до 19 января 2015 года. Впоследствии выяснилось, что это произошло при помощи пранкера Вована.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини на тот момент не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю