Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Луганске восстановили электроснабжение

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

В Луганске восстановлено электроснабжение, которое отключилось в ряде районов города за несколько часов до Нового года. Об этом сообщил руководитель центра управления восстановлением Луганской народной республики (ЛНР) Александр Дробот, передает РИА Новости.

По словам Дробота, электричество начало поступать абонентам в полном объеме приблизительно в три часа ночи по московскому времени. «В настоящее время ситуация с электроснабжением находится под полным контролем», — добавил руководитель центра. Аварийные бригады занимаются запуском котельных, переставших работать в результате ЧП.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что отключение света в Луганске произошло в результате диверсии, устроенной Киевом. И.о. гендиректора Луганского энергетического объединения Александра Емельяненко также отметил, что нарушение подачи электроэнергии было, вероятнее всего, последствием целенаправленных действий.

Из-за нарушения электроснабжения в Луганске возникли перебои с мобильной связью, на улицах не горели фонари, АЗС работали от генераторов. В городе отключились более 70 котельных, без света остались около 10 больниц.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?