В КНДР прокомментировали американские санкции

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Санкции, введенные президентом США Бараком Обамой против северокорейских чиновников, являются контрпродуктивными. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили воскресенье, 4 января, в МИД КНДР.

Поводом для санкций, как отметили в Пхеньяне, стали обвинения в причастности Северной Кореи к хакерской атаке на компанию Sony Pictures. При этом картину о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына в Пхеньяне назвали «отвратительным фильмом, проповедующим терроризм в суверенном государстве».

В то же время в МИД Северной Кореи заявили о непричастности к кибератаке на Sony Pictures и напомнили, что США отказались от проведения совместного расследования обстоятельств хакерской атаки.

Введя санкции, Вашингтон «вновь подтвердил намерение проводить враждебную политику, чтобы любыми средствами запятнать репутацию народной республики на международной арене», заявили в МИД Северной Кореи, подчеркнув, что такая политика Вашингтона «только укрепляет волю и решимость КНДР отстаивать суверенитет и достоинство нации».

2 января президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. На основании указа Обамы американское казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. В частности, санкции введены против Генерального бюро разведки — за то, что оно, по данным США, занимается торговлей обычными вооружениями, что запрещено рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

Кинокомпания Sony Pictures выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. Также в киноленте высмеиваются существующие в Северной Корее порядки. В Пхеньяне картина вызвала возмущение.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и информацией кинопроектов были полностью украдены хакерами. В атаке на Sony Pictures американские власти обвинили КНДР.

подписатьсяОбсудить
08:25 27 августа 2016

На грани прорыва

Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон