В КНДР прокомментировали американские санкции

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Санкции, введенные президентом США Бараком Обамой против северокорейских чиновников, являются контрпродуктивными. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили воскресенье, 4 января, в МИД КНДР.

Поводом для санкций, как отметили в Пхеньяне, стали обвинения в причастности Северной Кореи к хакерской атаке на компанию Sony Pictures. При этом картину о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына в Пхеньяне назвали «отвратительным фильмом, проповедующим терроризм в суверенном государстве».

В то же время в МИД Северной Кореи заявили о непричастности к кибератаке на Sony Pictures и напомнили, что США отказались от проведения совместного расследования обстоятельств хакерской атаки.

Введя санкции, Вашингтон «вновь подтвердил намерение проводить враждебную политику, чтобы любыми средствами запятнать репутацию народной республики на международной арене», заявили в МИД Северной Кореи, подчеркнув, что такая политика Вашингтона «только укрепляет волю и решимость КНДР отстаивать суверенитет и достоинство нации».

2 января президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. На основании указа Обамы американское казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. В частности, санкции введены против Генерального бюро разведки — за то, что оно, по данным США, занимается торговлей обычными вооружениями, что запрещено рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

Кинокомпания Sony Pictures выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. Также в киноленте высмеиваются существующие в Северной Корее порядки. В Пхеньяне картина вызвала возмущение.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и информацией кинопроектов были полностью украдены хакерами. В атаке на Sony Pictures американские власти обвинили КНДР.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон