В КНДР прокомментировали американские санкции

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Санкции, введенные президентом США Бараком Обамой против северокорейских чиновников, являются контрпродуктивными. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили воскресенье, 4 января, в МИД КНДР.

Поводом для санкций, как отметили в Пхеньяне, стали обвинения в причастности Северной Кореи к хакерской атаке на компанию Sony Pictures. При этом картину о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына в Пхеньяне назвали «отвратительным фильмом, проповедующим терроризм в суверенном государстве».

В то же время в МИД Северной Кореи заявили о непричастности к кибератаке на Sony Pictures и напомнили, что США отказались от проведения совместного расследования обстоятельств хакерской атаки.

Введя санкции, Вашингтон «вновь подтвердил намерение проводить враждебную политику, чтобы любыми средствами запятнать репутацию народной республики на международной арене», заявили в МИД Северной Кореи, подчеркнув, что такая политика Вашингтона «только укрепляет волю и решимость КНДР отстаивать суверенитет и достоинство нации».

2 января президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. На основании указа Обамы американское казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. В частности, санкции введены против Генерального бюро разведки — за то, что оно, по данным США, занимается торговлей обычными вооружениями, что запрещено рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

Кинокомпания Sony Pictures выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. Также в киноленте высмеиваются существующие в Северной Корее порядки. В Пхеньяне картина вызвала возмущение.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и информацией кинопроектов были полностью украдены хакерами. В атаке на Sony Pictures американские власти обвинили КНДР.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей