В КНДР прокомментировали американские санкции

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Санкции, введенные президентом США Бараком Обамой против северокорейских чиновников, являются контрпродуктивными. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили воскресенье, 4 января, в МИД КНДР.

Поводом для санкций, как отметили в Пхеньяне, стали обвинения в причастности Северной Кореи к хакерской атаке на компанию Sony Pictures. При этом картину о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына в Пхеньяне назвали «отвратительным фильмом, проповедующим терроризм в суверенном государстве».

В то же время в МИД Северной Кореи заявили о непричастности к кибератаке на Sony Pictures и напомнили, что США отказались от проведения совместного расследования обстоятельств хакерской атаки.

Введя санкции, Вашингтон «вновь подтвердил намерение проводить враждебную политику, чтобы любыми средствами запятнать репутацию народной республики на международной арене», заявили в МИД Северной Кореи, подчеркнув, что такая политика Вашингтона «только укрепляет волю и решимость КНДР отстаивать суверенитет и достоинство нации».

2 января президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. На основании указа Обамы американское казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. В частности, санкции введены против Генерального бюро разведки — за то, что оно, по данным США, занимается торговлей обычными вооружениями, что запрещено рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

Кинокомпания Sony Pictures выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. Также в киноленте высмеиваются существующие в Северной Корее порядки. В Пхеньяне картина вызвала возмущение.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и информацией кинопроектов были полностью украдены хакерами. В атаке на Sony Pictures американские власти обвинили КНДР.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности