США ввели санкции против северокорейских организаций и чиновников

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. Об этом говорится в сообщении американского казначейства.

«Этот шаг отражает неизменную приверженность Соединенных Штатов к тому, чтобы привлечь Северную Корею к ответственности за ее дестабилизирующие, деструктивные и репрессивные действия, в частности, за ее усилия по подрыву кибербезопасности США и запугиванию американских компаний и деятелей искусства, осуществляющих свое право на свободу слова», — говорится в пресс-релизе.

На основании указа Обамы казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. В частности, санкции введены против Генерального бюро разведки — за то, что оно, по данным США, занимается торговлей обычными вооружениями, что запрещено рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

Также в списке — корейская горнорудная торговая корпорация (KOMID), упомянутая как «главный экспортер товаров и оборудования, связанных с баллистическими ракетами и обычными вооружениями».

Третья организация — корейская торговая корпорация «Тангун», которая отвечает за закупку оборонных товаров и технологий, в том числе материалов, которые подлежат международному контролю.

Среди десяти попавших в список чиновников — официальный представитель правительства Северной Кореи Джанг Сонг Чхоль, который также является представителем KOMID в России.

Санкции означают блокирование лицам, упомянутым в списке, доступа к финансовой системе США, а также запрет гражданам Соединенных Штатов участвовать в сделках с ними.

Кинокомпания Sony Pictures выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. Также в киноленте высмеиваются существующие в Северной Корее порядки. В Пхеньяне картина вызвала возмущение.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и материалами кинопроектов были полностью украдены хакерами. В атаке на Sony Pictures американские власти обвинили КНДР.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности