США ввели санкции против северокорейских организаций и чиновников

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. Об этом говорится в сообщении американского казначейства.

«Этот шаг отражает неизменную приверженность Соединенных Штатов к тому, чтобы привлечь Северную Корею к ответственности за ее дестабилизирующие, деструктивные и репрессивные действия, в частности, за ее усилия по подрыву кибербезопасности США и запугиванию американских компаний и деятелей искусства, осуществляющих свое право на свободу слова», — говорится в пресс-релизе.

На основании указа Обамы казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. В частности, санкции введены против Генерального бюро разведки — за то, что оно, по данным США, занимается торговлей обычными вооружениями, что запрещено рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

Также в списке — корейская горнорудная торговая корпорация (KOMID), упомянутая как «главный экспортер товаров и оборудования, связанных с баллистическими ракетами и обычными вооружениями».

Третья организация — корейская торговая корпорация «Тангун», которая отвечает за закупку оборонных товаров и технологий, в том числе материалов, которые подлежат международному контролю.

Среди десяти попавших в список чиновников — официальный представитель правительства Северной Кореи Джанг Сонг Чхоль, который также является представителем KOMID в России.

Санкции означают блокирование лицам, упомянутым в списке, доступа к финансовой системе США, а также запрет гражданам Соединенных Штатов участвовать в сделках с ними.

Кинокомпания Sony Pictures выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. Также в киноленте высмеиваются существующие в Северной Корее порядки. В Пхеньяне картина вызвала возмущение.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и материалами кинопроектов были полностью украдены хакерами. В атаке на Sony Pictures американские власти обвинили КНДР.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон