США ввели санкции против северокорейских организаций и чиновников

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. Об этом говорится в сообщении американского казначейства.

«Этот шаг отражает неизменную приверженность Соединенных Штатов к тому, чтобы привлечь Северную Корею к ответственности за ее дестабилизирующие, деструктивные и репрессивные действия, в частности, за ее усилия по подрыву кибербезопасности США и запугиванию американских компаний и деятелей искусства, осуществляющих свое право на свободу слова», — говорится в пресс-релизе.

На основании указа Обамы казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. В частности, санкции введены против Генерального бюро разведки — за то, что оно, по данным США, занимается торговлей обычными вооружениями, что запрещено рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

Также в списке — корейская горнорудная торговая корпорация (KOMID), упомянутая как «главный экспортер товаров и оборудования, связанных с баллистическими ракетами и обычными вооружениями».

Третья организация — корейская торговая корпорация «Тангун», которая отвечает за закупку оборонных товаров и технологий, в том числе материалов, которые подлежат международному контролю.

Среди десяти попавших в список чиновников — официальный представитель правительства Северной Кореи Джанг Сонг Чхоль, который также является представителем KOMID в России.

Санкции означают блокирование лицам, упомянутым в списке, доступа к финансовой системе США, а также запрет гражданам Соединенных Штатов участвовать в сделках с ними.

Кинокомпания Sony Pictures выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. Также в киноленте высмеиваются существующие в Северной Корее порядки. В Пхеньяне картина вызвала возмущение.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и материалами кинопроектов были полностью украдены хакерами. В атаке на Sony Pictures американские власти обвинили КНДР.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент