Заместитель Меркель предупредил Европу об опасности антироссийских санкций

Зигмар Габриэль и Ангела Меркель
Зигмар Габриэль и Ангела Меркель

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль считает, что введение новых санкций в отношении Москвы приведет к негативным последствиям для Европы. Такое мнение он изложил в опубликованном в воскресенье, 4 января, интервью газете Bild am Sonntag.

По убеждению Габриэля, дальнейшее экономическое и политическое ослабление России «крайне опасно для всего мира». Вице-канцлер считает, что в США и Европе действуют некие силы, которые стремятся к окончательному краху России, однако санкции ЕС и Соединенных Штатов изначально были направлены на достижение совсем других целей. «Мы хотим содействовать разрешению конфликта на Украине, а не заставить Россию оказаться на коленях», — добавил политик.

В середине декабря прошлого года канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против Москвы останутся в силе до тех пор, пока Россия не изменит свою позицию в отношении конфликта на востоке Украины.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет санкций был введен в сентябре прошлого года.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.

Обсудить
Мир01:38Сегодня

Нацисты подъехали

Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли