Российская хоккейная молодежка обыграла шведов в полуфинале ЧМ

Молодежная сборная России по хоккею нанесла поражение шведской команде в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Канаде, сообщает Championat.com.

Россияне переиграли соперников со счетом 4:1 и вышли в финал турнира, где поборются с канадцами, победившими в другом полуфинале словаков со счетом 5:1. Финальный матч чемпионата начнется 6 января в 4:00 мск.

В первом периоде российская сборная пробить голкипера Линуса Сёдерстрёма не сумела. В середине второго игрового отрезка Александр Шаров поразил верхний угол ворот сборной Швеции, спустя полторы минуты Зият Пайгин удвоил преимущество сборной России. В начале третьего периода Шаров оформил дубль, но через десять минут сборная Швеции один гол отыграла. Однако уже через минуту Максим Мамин отправил четвертую шайбу в ворота противников.

За три с половиной минуты до финальной сирены шведы заменили вратаря на шестого полевого игрока и даже забили один гол, но он был отменен судьями.

Таким образом, как отмечает Р-Спорт, россияне взяли реванш у сборной Швеции за поражения в двух последних полуфиналах молодежного первенства мира. Оба предыдущих раза сильнее были именно скандинавы, а последняя победа россиян на чемпионатах мира над ними случилась четыре года назад в Баффало в полуфинале турнира.

Спорт00:05Сегодня

Это же Роналдиньо!

Он влюбил в футбол миллионы, погрыз чипсы и пропал с радаров
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать