Российская хоккейная молодежка обыграла шведов в полуфинале ЧМ

Молодежная сборная России по хоккею нанесла поражение шведской команде в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Канаде, сообщает Championat.com.

Россияне переиграли соперников со счетом 4:1 и вышли в финал турнира, где поборются с канадцами, победившими в другом полуфинале словаков со счетом 5:1. Финальный матч чемпионата начнется 6 января в 4:00 мск.

В первом периоде российская сборная пробить голкипера Линуса Сёдерстрёма не сумела. В середине второго игрового отрезка Александр Шаров поразил верхний угол ворот сборной Швеции, спустя полторы минуты Зият Пайгин удвоил преимущество сборной России. В начале третьего периода Шаров оформил дубль, но через десять минут сборная Швеции один гол отыграла. Однако уже через минуту Максим Мамин отправил четвертую шайбу в ворота противников.

За три с половиной минуты до финальной сирены шведы заменили вратаря на шестого полевого игрока и даже забили один гол, но он был отменен судьями.

Таким образом, как отмечает Р-Спорт, россияне взяли реванш у сборной Швеции за поражения в двух последних полуфиналах молодежного первенства мира. Оба предыдущих раза сильнее были именно скандинавы, а последняя победа россиян на чемпионатах мира над ними случилась четыре года назад в Баффало в полуфинале турнира.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки