«Правый сектор» отказался подчиняться украинскому Минобороны

Активист «Правого сектора» на митинге 6 сентября 2014 года
Активист «Правого сектора» на митинге 6 сентября 2014 года

Члены украинской радикальной организации «Правый сектор» отказались перейти под контроль министерства обороны страны. Как сообщает ТАСС, об этом местным СМИ рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

По его словам, членам группировки были предложены схемы «полной легализации». Им, в частности, предлагалась обязательная служба по контракту, однако «Правый сектор» от этого отказался.

«Вооруженные силы — это, прежде всего, дисциплина, порядок, система субординации, командования. А когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться — это из области научной фантастики», — пояснил Бирюков.

«Правый сектор» — национал-радикальная партия, лидером которой является Дмитрий Ярош. Он приобрел известность во время Евромайдана, когда ему и его формированию, тогда еще не имевшему статус общественного движения или партии, но объединявшему ряд ультраправых группировок, приписывали инициацию массовых беспорядков.

В России «Правый сектор» был признан судом экстремистской организацией (вместе с УНА-УНСО), деятельность которой на территории страны запрещена. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела — по обвинению в призывах к экстремистской и террористической деятельности.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли