В Вашингтоне рассказали о судьбе «очень сложных отношений» с Москвой

Джош Эрнест
Джош Эрнест

Вашингтон расценивает отношения с Москвой как «очень сложные», однако это не повод прекратить сотрудничество по тем вопросам, которые отвечают интересам США. Об этом во вторник, 6 января, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, слова которого приводит РИА Новости.

«У нас есть серьезные разногласия с русскими из-за их поведения на Украине. Тем не менее есть вопросы в сфере национальной безопасности, по которым у нас существуют общие взгляды», — отметил Эрнест. Он напомнил, что Россия является важным участником переговоров по иранской ядерной программе, а также сыграла ключевую роль в уничтожении арсеналов химического оружия в Сирии.

«Мы хотим конструктивно работать над решением тех вопросов, которые отвечают нашим интересам национальной безопасности и дают преимущества мировому сообществу», — подчеркнул представитель Белого дома. По мнению Вашингтона, Россия не выполняет свои обязательства по Украине. Тем самым Москва не только затягивает решение о снятии санкций, но и рискует столкнуться с новыми ограничительными мерами, добавил Эрнест.

Отношения Москвы и Вашингтона испортились в связи с присоединением Крыма к России, а также позицией РФ по украинскому конфликту. США ввели несколько пакетов санкций против отдельных физических и юридических лиц, а также целых отраслей российской экономики. 19 декабря президент США Барак Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который позволяет вводить ограничительные меры в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах