AirAsia отвергла подозрения в нарушении расписания полетов

Авиакомпания AirAsia заявила, что ежедневные полеты по маршруту Сурабая — Сингапур выполнялись на законных основаниях, сообщает ТАСС. Таким образом перевозчик опроверг информацию о том, что потерпевший крушение рейс выполнялся не в тот день недели, на который было выдано разрешение.

«У нас есть разрешения и от Индонезии, и от Сингапура, а то, что произошло (обвинения в нарушении расписания полетов), является административной ошибкой», — говорится в заявлении авиакомпании.

Эту информацию подтвердили в Управлении гражданской авиации Сингапура. Как уточнили в ведомстве, Джакарта и Сингапур подписали соглашение, согласно которому AirAsia «получила разрешение на ежедневные полеты с период с 26 октября 2014 года по 28 марта 2015 года».

3 января Управление гражданской авиации Индонезии временно отозвало у авиакомпании AirAsia разрешение на выполнение полетов по маршруту Сурабая — Сингапур. Регулятор принял это решение, так как осуществлять полеты по этому маршруту авиакомпании разрешалось лишь по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, а потерпевший крушение рейс QZ8501 выполнялся в воскресенье.

Самолет Airbus A320-200, выполнявший рейс из Сурабая в Сингапур, пропал над Яванским морем. На его борту находились 155 пассажиров и 8 членов экипажа. По версии следователей, перед катастрофой самолет резко набрал высоту, чтобы обойти шторм.

В ходе поисковой операции удалось найти тела 39 погибших, передает Associated Press. Фюзеляж и бортовые самописцы пока не обнаружены.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности