AirAsia отвергла подозрения в нарушении расписания полетов

Авиакомпания AirAsia заявила, что ежедневные полеты по маршруту Сурабая — Сингапур выполнялись на законных основаниях, сообщает ТАСС. Таким образом перевозчик опроверг информацию о том, что потерпевший крушение рейс выполнялся не в тот день недели, на который было выдано разрешение.

«У нас есть разрешения и от Индонезии, и от Сингапура, а то, что произошло (обвинения в нарушении расписания полетов), является административной ошибкой», — говорится в заявлении авиакомпании.

Эту информацию подтвердили в Управлении гражданской авиации Сингапура. Как уточнили в ведомстве, Джакарта и Сингапур подписали соглашение, согласно которому AirAsia «получила разрешение на ежедневные полеты с период с 26 октября 2014 года по 28 марта 2015 года».

3 января Управление гражданской авиации Индонезии временно отозвало у авиакомпании AirAsia разрешение на выполнение полетов по маршруту Сурабая — Сингапур. Регулятор принял это решение, так как осуществлять полеты по этому маршруту авиакомпании разрешалось лишь по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, а потерпевший крушение рейс QZ8501 выполнялся в воскресенье.

Самолет Airbus A320-200, выполнявший рейс из Сурабая в Сингапур, пропал над Яванским морем. На его борту находились 155 пассажиров и 8 членов экипажа. По версии следователей, перед катастрофой самолет резко набрал высоту, чтобы обойти шторм.

В ходе поисковой операции удалось найти тела 39 погибших, передает Associated Press. Фюзеляж и бортовые самописцы пока не обнаружены.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах