Глава ФМС рассказал о сокращении числа мигрантов в России на 70 процентов

Число трудовых мигрантов в России в январе 2015 года снизилось на 70 процентов по сравнению с данными прошлого года, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

«Число мигрантов в стране сокращается, один из факторов — это экономика, а другой — упорядочивание их пребывания в России. Мигранты увидели реальное наказание, которое они могут понести за нарушение режима пребывания в нашей стране», — пояснил Ромодановский.

По его словам, сократилось число приезжих из всех стран Средней Азии, кроме Киргизии. «В какой-то мере украинцы и молдаване сейчас замещают приехавших из среднеазиатских республик. Кроме того, мы фиксируем рост числа приезжих по сравнению с прошлогодними показателями из Китая, Республики Корея и КНДР», — уточнил он.

Глава ФМС считает, что судить о ситуации с мигрантами пока рано, более точные выводы можно будет сделать через два-три месяца.

Ранее представители мигрантских организаций предсказывали массовый выезд гастарбайтеров из России и рост числа нелегалов среди оставшихся.

С 1 января мигранты, приезжающие на работу в Россию из безвизовых стран, должны получать патенты на работу. Также с начала 2015 года гастарбайтеры в обязательном порядке должны сдавать тесты на знание русского языка, истории и российского законодательства.

Кроме того, с 10 января вступит в силу закон, запрещающий на 10 лет въезд в Россию злостным нарушителям миграционного режима. Ранее въезд закрывали на три года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности