Венедиктов обратится в правоохранительные органы из-за заявлений Кадырова

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пообещал обратиться в правоохранительные органы в связи с последними высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова относительно редакционной политики радиостанции.

«Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», — сообщается на сайте радиостанции.

Венедиктов отверг обвинения Кадырова в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». «Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха". Мы живем в светском государстве и соблюдаем Конституцию РФ и законы России», — заверил главред.

По его словам, редакционная политика «Эха» является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. «Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы», — сказал Венедиктов.

Ранее в пятницу, 9 января, Кадыров в своем Instagram предупредил Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившимся им опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. По мнению Кадырова, Венедиктов давно превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. «У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», — заявил чеченский лидер.

В четверг, 8 января 2015 года, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» был проведен опрос на тему того, следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции французского журнала Charlie Hebdo. Свое мнение высказали почти 115 тысяч человек. При этом 54 процента опрошенных сказали, что карикатуры печатать надо, 44 процента — что не надо, оставшиеся 2 процента затруднились с ответом.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно