Венедиктов обратится в правоохранительные органы из-за заявлений Кадырова

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пообещал обратиться в правоохранительные органы в связи с последними высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова относительно редакционной политики радиостанции.

«Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», — сообщается на сайте радиостанции.

Венедиктов отверг обвинения Кадырова в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». «Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха". Мы живем в светском государстве и соблюдаем Конституцию РФ и законы России», — заверил главред.

По его словам, редакционная политика «Эха» является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. «Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы», — сказал Венедиктов.

Ранее в пятницу, 9 января, Кадыров в своем Instagram предупредил Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившимся им опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. По мнению Кадырова, Венедиктов давно превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. «У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», — заявил чеченский лидер.

В четверг, 8 января 2015 года, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» был проведен опрос на тему того, следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции французского журнала Charlie Hebdo. Свое мнение высказали почти 115 тысяч человек. При этом 54 процента опрошенных сказали, что карикатуры печатать надо, 44 процента — что не надо, оставшиеся 2 процента затруднились с ответом.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю