В Москве назвали понижение российского рейтинга Fitch политически ангажированным

В Москве назвали понижение российского рейтинга международным агентством Fitch политически ангажированным, передает ТАСС. По мнению неназванного правительственного эксперта, понижение России в рейтинге является «непартнерским, экономически абсолютно немотивированным».

Накануне агентство Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень — с «BBB» до «BBB-» — с «негативным» прогнозом. В сообщении на своем официальном сайте агентство в качестве мотивировки понижения России в рейтинге, указало на такие факторы, как падение рубля, а также цен на нефть. Кроме того, свою роль сыграли резкий взлет ключевой ставки до 17 процентов и негативное влияние на российскую экономику западных санкций, из-за которых банки и госкорпорации России оказались отрезаны от внешних рынков капитала.

Также в Fitch ожидают сокращения ВВП России на четыре процента, а к концу 2015 года инфляция в РФ составит 8,5 процента. По прогнозам агентства, экономический рост в России может прекратиться до 2017 года.

В октябре 2014 года агентство Standard & Poor's решило не понижать рейтинг России до «спекулятивного» и подтвердило инвестиционный уровень «BBB-» с «негативным» прогнозом.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается