В Москве назвали понижение российского рейтинга Fitch политически ангажированным

В Москве назвали понижение российского рейтинга международным агентством Fitch политически ангажированным, передает ТАСС. По мнению неназванного правительственного эксперта, понижение России в рейтинге является «непартнерским, экономически абсолютно немотивированным».

Накануне агентство Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень — с «BBB» до «BBB-» — с «негативным» прогнозом. В сообщении на своем официальном сайте агентство в качестве мотивировки понижения России в рейтинге, указало на такие факторы, как падение рубля, а также цен на нефть. Кроме того, свою роль сыграли резкий взлет ключевой ставки до 17 процентов и негативное влияние на российскую экономику западных санкций, из-за которых банки и госкорпорации России оказались отрезаны от внешних рынков капитала.

Также в Fitch ожидают сокращения ВВП России на четыре процента, а к концу 2015 года инфляция в РФ составит 8,5 процента. По прогнозам агентства, экономический рост в России может прекратиться до 2017 года.

В октябре 2014 года агентство Standard & Poor's решило не понижать рейтинг России до «спекулятивного» и подтвердило инвестиционный уровень «BBB-» с «негативным» прогнозом.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности