Филиппины получат подержанные транспортники Hercules

C-130 Hercules
C-130 Hercules

Филиппины в начале 2016 года получат два военно-транспортных самолета C-130T Hercules из состава ВМС США. Как сообщает Jane's, стоимость сделки оценивается в 55 миллионов долларов, из которых США выделят Маниле 20 миллионов в качестве военной помощи.

В составе американских ВМС С-130Т используются с 1991 года. Филиппинцы планируют включить самолеты в состав ВВС и применять их для патрулирования морских границ, гуманитарных миссий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Сейчас на вооружении ВВС Филиппин стоит три транспортника С-130. В дальнейшем, отмечает Jane's, возможна поставка Маниле дополнительных подержанных самолетов из США.

По информации издания, поставку C-130T Hercules Филиппинам США обеспечат в рамках программы военной помощи общим объемом 50 миллионов долларов. Средства в том числе предусмотрены на модернизацию командных пунктов филиппинских ВВС, а также оборудования на борту кораблей и судов ВМС страны и подготовку военнослужащих.

На вооружении США транспортники Hercules стоят более 50 лет и сейчас постепенно заменяются на самолеты следующего поколения — C-130J Super Hercules. В общей сложности с 1954 года компания Lockheed Martin построила свыше 2300 самолетов C-130, которые стоят на вооружении десятков стран.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон