Официальный курс евро вырос до 74 рублей

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 13 января, составляет 74,36 рубля. Единая европейская валюта подорожала на 6 рублей. Курс доллара вырос на 6,5 рубля — до 62,74 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте ЦБ.

При этом в ходе торгов на Московской бирже доллар стоит 62,65 рубля (подорожал на 1,11 рубля), евро — 73,85 (прибавил 1,65 рубля).

Национальная валюта слабеет на фоне дешевеющей нефти. 12 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE баррель марки Brent подешевел до 48,51 доллара. Согласно прогнозу Goldman Sachs, в ближайшие три месяца Brent будет стоить 42 доллара за баррель, WTI — 41 доллар.

В первые дни нового года доллар на бирже в основном колебался вокруг отметки 60 рублей. К примеру, 8 января он опустился сразу на 3,4 рубля — до 59,8 рубля. Евро находился в диапазоне от 70 до 75 рублей, укрепляясь и падая в зависимости от колебаний цен на нефть на мировых рынках.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон