Новости партнеров

Пентагон посчитал взлом Twitter Центрального командования розыгрышем

Скриншот: twitter.com

Министерство обороны США считает взлом Twitter-аккаунта Центрального командования «не более чем розыгрышем или актом вандализма». Об этом заявил СМИ пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен, передает Bloomberg.

Ведомство не рассматривает кибератаку как серьезную угрозу. По словам Уоррена, подобный инцидент можно охарактеризовать как «неудобство» или «неприятность». Он подчеркнул, что никакой секретной или жизненно важной информации не было украдено.

Во вторник, 12 января, хакеры, заявившие о своих связях с террористической группировкой «Исламское государство», взломали страницу Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter и канал ведомства на YouTube. «Американские солдаты, мы идем, берегитесь. ИГ», — говорилось в первом после взлома сообщении в Twitter.

Киберпреступники также разместили на странице Центрального командования информацию, которая, по их утверждению, раскрывает планы Пентагона на случай военных действий в КНДР и Китае. Кроме того, там были опубликованы списки американских генералов с адресами их электронных почтовых ящиков и номерами телефонов.

Представители Центрального командования подтвердили факт хакерской атаки. Сбой в работе аккаунтов продолжался примерно 30 минут.

Позже работа учетных записей была восстановлена. В ФБР заявили, что проведут расследование по факту случившегося.