«АвтоВАЗ» ввел предоплату для дилеров

«АвтоВАЗ» предупредил своих дилеров о том, что меняет условия выкупа автомобилей. Теперь продукция автозавода будет реализовываться по предоплате. Об этом сообщают «Ведомости».

Письмо об изменениях условий сотрудничества было разослано партнерам «АвтоВАЗа» еще в декабре прошлого года. Согласно документу, квоту на этот месяц нужно оплатить до 19 января.

При этом «АвтоВАЗ» изменил и политику стимулирования дилеров. В первом квартале 2015 года автомобильный концерн не будет выплачивать бонусы и компенсировать часть рекламных затрат дилеров. Одновременно, как заявляют дилеры «АвтоВАЗа», завод увеличил постоянную часть дилерской маржи с 6 до 10 процентов.

До сих пор автозавод поставлял автомобили Lada дилерам с рассрочкой платежа примерно на месяц. Чем объясняется изменение политики, в Тольятти объяснять не стали. Дилеры уже предупредили, что переход на предоплату будет болезненным, поскольку на выкуп новых машин потребуется получать кредиты, а с учетом повышения процентных ставок их получение будет непростым.

Ранее «АвтоВАЗ» заявил о том, что с 15 января повысит цены на автомобили Lada на 9 процентов. В компании пояснили, что это связано с ростом курса доллара и евро. «Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — говорилось в сообщении автозавода.

В прошлый раз цены на весь модельный ряд Lada выросли в марте 2014 года в среднем на 2,8 процента.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон