Приморская турфирма приостановила деятельность

В Приморском крае в среду, 14 января, приостановила свою деятельность туристическая компания «Рубикон», продававшая туры от туроператора Pegas Touristik. Об этом сообщает администрация региона.

По данным властей, приостановка связана с невозможностью исполнения компанией своих обязательств по договорам реализации туристского продукта. На сегодняшний день уже приняты заявления от 17 туристов, пострадавших от действий «Рубикона».

С каждым из пострадавших индивидуально ведет работу ООО «Пегас Владивосток», который является официальным представителем Pegas Touristik.

При этом в «Пегас Владивосток» уточнили, что «Рубикон» не является и никогда не являлось представителем Pegas Touristik. «Любой крупный туроператор сотрудничает с десятками тысяч туристических агентств», — заявили в компании, подчеркнув, что инцидент никак не повлияет на работу «Пегаса».

Прокуратура Владивостока организовала по факту прекращения деятельности «Рубикона» проверку требований федерального законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты