В Бельгии в рамках антитеррористической операции арестовали 13 человек

Полиция Бельгии в результате 12 антитеррористических рейдов арестовала 13 человек. Об этом сообщает Reuters. Еще двоих бельгийцев задержали во Франции.

15 января бельгийские полицейские провели штурм вокзала в городе Вервье, в результате которого были убиты двое исламистов, один задержан. В настоящее время выясняются их личности.

В квартире, где укрывались террористы, было обнаружено оружие, взрывчатка, а также полицейская форма. Как сообщает агентство, власти полагают, что исламисты планировали совершить теракты в полицейских участках Бельгии.

По словам представителей прокуратуры, «очевидной связи между террористическими атаками в Париже и готовившимися терактами в Бельгии нет».

Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли