Только важное и интересное — в нашем Facebook

Сара Брайтман отложила подготовку к полету на МКС из-за мамы

Сара Брайтман

Тренировки британской певицы Сары Брайтман, которая осенью 2015 планирует отправиться в качестве космического туриста на МКС, перенесены из-за болезни ее мамы. Об этом сообщает ТАСС.

«Она улетела [в Великобританию] по семейным обстоятельствам, но обещала быть в Москве уже в воскресенье», — сообщил руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Дата начала занятий перенесена на 19 января. Певица должна была начать предполетные тренировки 15 января в Звездном городке. Полет Брайтман запланирован на осень 2015 года и продлится десять дней.

Кроме нее в состав экипажа корабля «Союз ТМА-М» войдут российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен. Брайтман заплатит за полет 52 миллиона долларов. Она, как ожидается, будет восьмым по счету космическим туристом.

Дублером британской певицы утвержден гражданин Японии Сатоси Такамацу, который также пройдет подготовку в Центре подготовки космонавтов. В случае если певица не сможет полететь на МКС, он должен будет ее заменить.

«Мы работали с господином Такамацу в течение последних десяти лет. Он большой поклонник космоса, а также очень успешный бизнесмен. Мы будем развивать с ним сотрудничество», — сказали о потенциальном путешественнике в Space Adventures — компании, которая занимается по договору с Роскосмосом организацией полетов туристов на МКС.

Наука и техникаПартнерский материал

Дело не в трубе

Этому оружию тысячи лет. Но оно по-прежнему остается современным