Лавров рассказал о новом разговоре Путина и Меркель

Сергей Лавров

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в четверг, 15 января, обсудили ситуацию на Украине. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По словам министра, во время беседы лидеры затронули ряд вопросов, в частности, режим прекращения огня на востоке страны. «Необходимо договариваться об экономическом восстановлении Донбасса, о восстановлении вообще нормальной жизнедеятельности этих территорий [ДНР и ЛНР], налаживании хозяйственных связей между этими провозглашенными республиками и остальной территорией Украины, а также создавать условия для политического процесса», — отметил Лавров, передает ТАСС.

Он добавил, что эти темы обсуждались накануне во время телефонного разговора президента России и канцлера ФРГ.

Ранее в пятницу Меркель заявила, что не рассчитывает на то, что Путин приедет на саммит G7, который пройдет в Баварии 7-8 июня этого года. Это означает, что G7 впервые за 17 лет пройдет без участия России.

В последний раз Путин и Меркель общались по телефону 10 января 2015 года. Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. В ходе беседы российский лидер акцентировал важность соблюдения режима прекращения огня на Украине, а также оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока страны. Также стороны договорились наращивать совместные усилия в «нормандском формате».

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака