Во ФСИН опровергли перевод летчицы Савченко в Матросскую тишину

Надежда Савченко

Во ФСИН опровергли информацию о переводе летчицы Надежды Савченко в Матросскую тишину, сообщает ТАСС. По словам представителя московского УФСИН, «Савченко продолжает оставаться под стражей в СИЗО номер 6 УФСИН по Москве».

О том, что украинку, обвиняемую в причастности к гибели российских репортеров под Луганском, переводят в Матросскую тишину первым сообщил LifeNews. По данным телеканала, данное решение было принято для того, чтобы проводящая с середины декабря голодовку Савченко находилась под круглосуточным наблюдением врачей.

В середине декабря 2014 года Савченко объявила голодовку. Через месяц после этого во ФСИН заявили, что проблем со здоровьем у нее нет, хотя один из ее адвокатов утверждал, что за месяц она потеряла 12 килограммов,

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре 2014 года пообещал, что летчица будет незамедлительно отпущена на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде.

До 24 сентября Савченко, которая уже находясь под арестом стала депутатом Верховной Рады Украины, содержалась в воронежском СИЗО, а затем была этапирована в Москву для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, где ее признали вменяемой. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля 2015 года.

Надежду Савченко задержали в начале июля 2014-го по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех