В Брюсселе опровергли информацию об аресте лидера бельгийских исламистов

Эрик Ван дер Сипт

Четверо марокканцев, арестованных в Греции 17 января по подозрению в причастности к организации терактов в Бельгии, не имеют никакого отношения к подготовке нападений исламистов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель прокуратуры страны Эрик Ван дер Сипт.

«Полиция Греции изначально заявляла о задержании людей, разыскиваемых в Бельгии. В ходе проверок мы обнаружили, что задержанные не имеют никакого отношения к данному делу», — заявил представитель прокуратуры.

В субботу греческие СМИ сообщили, что в ходе спецоперации, проведенной в афинском районе Панкрати, были задержаны четыре человека. Среди них — лидер бельгийской группы исламистов. Для официальной идентификации преступника сотрудники антитеррористического подразделения греческой полиции взяли образцы ДНК.

15 января полиция в Бельгии провела около десяти рейдов по всей стране против одной из исламистских группировок (ее название не афишируется). В ходе операции сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двух подозреваемых в терроризме. Бельгийские власти заявили, что террористы могли планировать атаку на полицейские участки.