Обама решил увеличить налоги для состоятельных американцев

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама намерен увеличить налоги для состоятельных американцев и отменить льготы на сборы за унаследованные ценные бумаги. С соответствующими предложениями глава государства выступит 20 января в ходе своего ежегодного послания Конгрессу «О положении страны», сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

Как ожидается, Обама предложит увеличить налоги с 23,8 процента до 28 процентов для семей, общий годовой доход которых превышает 500 тысяч долларов. Он уже поднимал эту ставку, до него она составляла 15 процентов.

Также глава государства решил обложить налогами американцев, владеющих ценными бумагами, которые достались им в наследство. Среди других инициатив президента, по словам источников, — освобождение некоторых категорий студентов от оплаты за обучение в колледжах, увеличение отпускных для работающих граждан и усиление мер кибербезопасности для защиты электронных данных американцев.

Представители Республиканской партии, которые обладают большинством мест в обеих палатах Конгресса, как ожидается, выступят против некоторых предложений главы государства. При этом в целом они не против изменений в налоговом кодексе.

Республиканская партия по итогам промежуточных выборов, которые состоялись 5 ноября, впервые за восемь лет получила большинство в Сенате Конгресса США, завоевав благодаря победе в семи ключевых штатах как минимум 52 места. При этом оппоненты демократов также сохранили свой контроль над Палатой представителей. Позднее Обама взял на себя ответственность за поражение Демократической партии.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли