Посмотреть на папу Римского вышли шесть миллионов филиппинцев

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Более шести миллионов филиппинцев вышли в воскресенье, 18 января, на улицы столицы страны — Манилы и собрались в крупнейшем парке города, чтобы увидеть проезд кортежа и услышать мессу папы Римского Франциска. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные, полученные от городских властей.

Папа, в частности, призвал филиппинцев защищать молодых людей от греха и порока с тем, чтобы они могли стать посланцами веры. «Следует рассматривать каждое дитя как дар, который необходимо приветствовать, ценить и оберегать, — подчеркнул понтифик. — Мы должны заботиться о нашей молодежи, не позволяя украсть у нее надежду и оказаться выброшенной на улицу».

В Ризал-парк Франциск добрался на необычном «папамобиле» — маршрутке-джипни, построенной специально к его визиту на базе американского военного джипа времен Второй мировой войны.

Ранее рекордом по массовости считался предыдущий визит предстоятеля католической церкви в Манилу — во время ее посещения папой Иоанном Павлом II в 1995 году понтифика слушали порядка 5 миллионов верующих.

Филиппины — последний пункт начавшегося 12 января азиатского турне понтифика, в рамках которого он посетил также Шри-Ланку.

Порядка 80 процентов 100-миллионного населения Филиппин являются католиками.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей