СМИ оценили потери украинских «киборгов»

Потери среди украинских военных, оборонявших аэропорт Донецка (за стойкость их на Украине называют «киборгами»), за последние трое суток составили 10 человек, еще 70 были ранены. Об этом сообщает «112.ua» со ссылкой на медика с позывным Шаман, который находится в районе аэропорта.

Источник рассказал также, что в середине дня 19 января обстановка там стабилизировалась, обстрелы пока прекратились. По другим данным, возобновился артобстрел близлежащего села Пески, которое пытаются отбить у украинских силовиков сторонники самопровозглашенной Донецкой республики.

Минувшей ночью, по информации советника президента Украины Юрия Бирюкова, из нового терминала донецкого аэропорта, который до последнего времени удерживали «киборги», были вывезены раненые. Кроме того, по его словам, там проведена частичная ротация.

Пресс-служба Генштаба ВС Украины, в свою очередь, распространила сообщение, что защищавшие аэропорт военные отбили нападение «группировки террористов» (террористами официальный Киев считает вооруженных сторонников ДНР и ЛНР), которые, как утверждается, понесли потери и были вынуждены отступить. Неофициально украинские СМИ сообщили, что в районе аэропорта убиты 38 «российских наемников».

Бои за аэропорт Донецка велись на протяжении последних месяцев. Объект, контролировавшийся «киборгами», пытались отбить сторонники ДНР. В конце минувшей недели руководство самопровозглашенной республики объявило, что аэропорт захвачен. Однако украинские военные продолжают утверждать, что он по-прежнему остается под их контролем.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей