СМИ оценили потери украинских «киборгов»

Потери среди украинских военных, оборонявших аэропорт Донецка (за стойкость их на Украине называют «киборгами»), за последние трое суток составили 10 человек, еще 70 были ранены. Об этом сообщает «112.ua» со ссылкой на медика с позывным Шаман, который находится в районе аэропорта.

Источник рассказал также, что в середине дня 19 января обстановка там стабилизировалась, обстрелы пока прекратились. По другим данным, возобновился артобстрел близлежащего села Пески, которое пытаются отбить у украинских силовиков сторонники самопровозглашенной Донецкой республики.

Минувшей ночью, по информации советника президента Украины Юрия Бирюкова, из нового терминала донецкого аэропорта, который до последнего времени удерживали «киборги», были вывезены раненые. Кроме того, по его словам, там проведена частичная ротация.

Пресс-служба Генштаба ВС Украины, в свою очередь, распространила сообщение, что защищавшие аэропорт военные отбили нападение «группировки террористов» (террористами официальный Киев считает вооруженных сторонников ДНР и ЛНР), которые, как утверждается, понесли потери и были вынуждены отступить. Неофициально украинские СМИ сообщили, что в районе аэропорта убиты 38 «российских наемников».

Бои за аэропорт Донецка велись на протяжении последних месяцев. Объект, контролировавшийся «киборгами», пытались отбить сторонники ДНР. В конце минувшей недели руководство самопровозглашенной республики объявило, что аэропорт захвачен. Однако украинские военные продолжают утверждать, что он по-прежнему остается под их контролем.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир