Новости партнеров

Сукачев, Скляр и Охлобыстин записали видео в поддержку жителей Донецка

Гарик Сукачев, Александр Скляр и Иван Охлобыстин (слева направо)
Гарик Сукачев, Александр Скляр и Иван Охлобыстин (слева направо)
Кадр: видео YouTube

Музыканты Гарик Сукачев и Александр Скляр, а также актер Иван Охлобыстин записали музыкальное видео на песню «Давай закурим» Ильи Френкеля, которое посвятили жителям Донецка. Ролик был опубликован на YouTube. Песню исполняют все трое, при этом Скляр и Сукачев играют на гитаре. В финале Охлобыстин произносит: «Держись, Донецк! Мы с тобой!»

Как отмечает агентство РИА Новости, каждый из артистов уже заявлял в своем творчестве об отношении к ситуации на юго-востоке Украины или поддерживал его жителей. К примеру, в сентябре 2014 года Александр Скляр написал новую песню об украинских событиях. Кроме того, в конце прошлого октября музыкант дал благотворительный концерт в Луганске. Охлобыстин представил в Донецке свой новый фильм «Иерей-сан», а до этого передал 100 тысяч рублей на ремонт одной из сельских школ, пострадавших от обстрелов.

Силовая операция на юго-востоке Украины началась в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 4,8 тысячи мирных жителей. В начале декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками очередное перемирие. Тем не менее после договора интенсивность обстрелов в регионе не уменьшилась.

Культура00:0117 декабря 2020

Плачь и смотри

«Звездные войны», сектанты и голливудский конь: лучшие сериалы 2020 года
Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса