Южнокорейцы пригрозили отправить в КНДР воздушные шары с фильмом «Интервью»

Южнокорейские активисты пригрозили отправить в КНДР диски с фильмом «Интервью» с помощью воздушных шаров. Это может произойти в случае, если Пхеньян откажется от предложения Сеула возобновить диалог, передает Agence France-Presse.

Ранее власти Северной Кореи предупредили одного из активистов, перебежчика из КНДР, Парка Санг-Хака (Park Sang-Hak), что в случае, если копии фильма попадут в КНДР, ему придется «заплатить за это кровью».

По словам южнокорейцев, они дали Пхеньяну время подумать — до 19 февраля — первого дня Нового года по лунному календарю. В противном случае в Северной Корее может оказаться 100 тысяч копий ленты.

Сюжет комедии «Интервью», которую осудил Пхеньян, основан на приключениях двух журналистов, получивших возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР.

Первые показы ленты состоялись в Лос-Анджелесе 11 декабря. Через несколько дней в сети появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. После этого анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры.

В своей новогодней речи глава Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил, что намерен встретиться с Пак Кын Хе в 2015 году. На данный момент КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны, но в последние недели Пхеньян и Сеул высказывались о готовности возобновить диалог. В частности, южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон заявил, что его правительство приложит максимум усилий, чтобы прекратить конфронтацию со своим северным соседом.

Сеул нередко отправляет в КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками, критикующими коррупцию и нарушение прав человека в этой стране. 21 июня 2014 года 200 южнокорейцев «снарядили» 60 шаров, в которых поместилось примерно 300 килограмм снэков, включая Choco Pies. 15 января активисты прикрепили к шарам тысячу долларов купюрами по одному доллару, 50 миниатюрных радиоприемников и полторы тысячи флеш-накопителей с корейской версией Википедии.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности