Южнокорейцы пригрозили отправить в КНДР воздушные шары с фильмом «Интервью»

Южнокорейские активисты пригрозили отправить в КНДР диски с фильмом «Интервью» с помощью воздушных шаров. Это может произойти в случае, если Пхеньян откажется от предложения Сеула возобновить диалог, передает Agence France-Presse.

Ранее власти Северной Кореи предупредили одного из активистов, перебежчика из КНДР, Парка Санг-Хака (Park Sang-Hak), что в случае, если копии фильма попадут в КНДР, ему придется «заплатить за это кровью».

По словам южнокорейцев, они дали Пхеньяну время подумать — до 19 февраля — первого дня Нового года по лунному календарю. В противном случае в Северной Корее может оказаться 100 тысяч копий ленты.

Сюжет комедии «Интервью», которую осудил Пхеньян, основан на приключениях двух журналистов, получивших возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР.

Первые показы ленты состоялись в Лос-Анджелесе 11 декабря. Через несколько дней в сети появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. После этого анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры.

В своей новогодней речи глава Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил, что намерен встретиться с Пак Кын Хе в 2015 году. На данный момент КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны, но в последние недели Пхеньян и Сеул высказывались о готовности возобновить диалог. В частности, южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон заявил, что его правительство приложит максимум усилий, чтобы прекратить конфронтацию со своим северным соседом.

Сеул нередко отправляет в КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками, критикующими коррупцию и нарушение прав человека в этой стране. 21 июня 2014 года 200 южнокорейцев «снарядили» 60 шаров, в которых поместилось примерно 300 килограмм снэков, включая Choco Pies. 15 января активисты прикрепили к шарам тысячу долларов купюрами по одному доллару, 50 миниатюрных радиоприемников и полторы тысячи флеш-накопителей с корейской версией Википедии.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей