Гай Германика согласилась отцензурировать «Да и да»

Валерия Гай Германика

Режиссер Валерия Гай Германика согласилась переозвучить нецензурную лексику в своем фильме «Да и да», чтобы тот мог получить прокатное удостоверение и выйти в прокат, сообщает ТАСС.

«Сейчас мы завершаем работу над некоторыми техническими вещами, договариваемся с прокатчиками, — добавили в компании. — Лента выйдет в прокат в "цензурированном" виде, однако, поскольку в фильме есть немало откровенных сцен, скорее всего, она будет идти под грифом "18 +"», — рассказали в пресс-службе студии Art Pictures, которая планирует выпустить фильм на экраны в феврале.

Решение переозвучить фильм она, по словам ее помощницы Светланы Самойловой, приняла, чтобы тот увидел наибольшее число зрителей.

Ранее Германика выступала категорически против цензурирования картины и планировала выпускать ее в интернете и на носителях домашнего видео.

«Да и да» участвовал в основном конкурсе ММКФ, где был отмечен призом за лучшую режиссуру. Фильм выходил в ограниченный прокат с 28 по 30 июня, пока еще не вступил в действие закон о ненормативной лексике.