Индонезия отказалась обнародовать отчет о причинах крушения самолета AirAsia

Власти Индонезии решили не делать достоянием общественности предварительный доклад о причинах крушения самолета AirAsia, который упал в Яванское море 28 декабря прошлого года. Об этом в среду, 21 января сообщает Reuters со ссылкой на главу Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) страны Татанга Курниади (Tatang Kurniadi). Что послужило поводом для такого решения, не сообщается.

Как ожидается, следователи в начале следующей недели представят документ Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Согласно правилам, предварительные результаты расследования должны быть переданы в ведомство в течение 30 дней с момента катастрофы.

19 января специалисты из Индонезии заявили, что на данный момент не обнаружили ни одной улики, подтверждающей, что террористы виноваты в падении самолета AirAsia. По словам главы поисковой команды Андреаса Ананто (Andreas Hananto), на записи бортового самописца слышно только, как пилот занимается управлением самолета.

Самолет Airbus A320, выполнявший 28 декабря рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета исчез с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды