Перед падением на борту самолета AirAsia сработал сигнал тревоги

Перед падением самолета AirAsia в Яванском море на борту звучали сигналы тревоги, предупреждающие о резком падении подъемной силы. Об этом свидетельствуют результаты расшифровки записи черных ящиков лайнера, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Сигнал, по словам источника, звучал в «течение некоторого времени». Пилоты пытались спасти ситуацию, их слова пока разобрать не удалось, поскольку они заглушены сигналом.

Ранее министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан заявил, что данные радаров свидетельствуют о том, что самолет незадолго до крушения начал резко набирать высоту, при этом его скорость была ниже предельно допустимой. В такой ситуации, по мнению министра, могло произойти сваливание лайнера.

Самолет Airbus A320, выполнявший 28 декабря рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета исчез с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли. Обломки самолета были найдены в Яванском море.

19 января специалисты из Индонезии заявили, что на данный момент не обнаружили ни одной улики, подтверждающей, что террористы виноваты в падении самолета AirAsia. По словам главы поисковой команды Андреаса Ананто (Andreas Hananto), на записи бортового самописца слышно только, как пилот занимается управлением самолета.

На следующий день власти Индонезии решили не делать достоянием общественности предварительный доклад о причинах крушения самолета. Как ожидается, следователи в начале следующей недели представят документ Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Согласно правилам, предварительные результаты расследования должны быть переданы в ведомство в течение 30 дней с момента катастрофы.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей