«Калашников» назвал логичным намерение американцев производить АК-47

В концерне «Калашников» назвали логичным решение американской компании Russian Weapon Company о запуске производства автоматов под российским брендом в США. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна. В российской компании пояснили, что оружие ее производства традиционно имеет «лидирующие позиции на американском рынке», а введенные санкции «существенно повысили интерес к продукции концерна».

При этом РИА Новости со ссылкой на концерн отмечает, что никаких консультаций между «Калашниковым» и Russian Weapon Company не запланировано. «Мы с ними сейчас не работаем. Они будут это делать самостоятельно», — пояснили в российском концерне.

В то же время планы выпуска автоматов Калашникова в США удивили родственников конструктора Михаила Калашникова. Его дочь Елена в интервью «Интерфаксу» заявила, что находится «в недоумении от этой новости». «С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше оружие должно быть нашим», — сказала Калашникова.

Накануне стало известно, что американская компания Russian Weapon Company, занимавшаяся импортом российского огнестрельного оружия производства концерна «Калашников», намерена в ближайшее время развернуть производство автоматов Калашникова на территории США. Оно начнется во втором квартале 2015 года. Помимо АК в США будут выпускаться и гладкоствольные охотничьи карабины, ранее ввозившиеся из России.

Поводом для такого шага стали американские санкции, запретившие ввоз на территорию США российского огнестрельного оружия. До введения санкций компания успела накопить на своих складах значительные запасы российского оружия, однако на долгое время их не хватит; спрос на продукцию «Калашникова» в США остается достаточно высоким.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника