«Калашников» назвал логичным намерение американцев производить АК-47

В концерне «Калашников» назвали логичным решение американской компании Russian Weapon Company о запуске производства автоматов под российским брендом в США. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна. В российской компании пояснили, что оружие ее производства традиционно имеет «лидирующие позиции на американском рынке», а введенные санкции «существенно повысили интерес к продукции концерна».

При этом РИА Новости со ссылкой на концерн отмечает, что никаких консультаций между «Калашниковым» и Russian Weapon Company не запланировано. «Мы с ними сейчас не работаем. Они будут это делать самостоятельно», — пояснили в российском концерне.

В то же время планы выпуска автоматов Калашникова в США удивили родственников конструктора Михаила Калашникова. Его дочь Елена в интервью «Интерфаксу» заявила, что находится «в недоумении от этой новости». «С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше оружие должно быть нашим», — сказала Калашникова.

Накануне стало известно, что американская компания Russian Weapon Company, занимавшаяся импортом российского огнестрельного оружия производства концерна «Калашников», намерена в ближайшее время развернуть производство автоматов Калашникова на территории США. Оно начнется во втором квартале 2015 года. Помимо АК в США будут выпускаться и гладкоствольные охотничьи карабины, ранее ввозившиеся из России.

Поводом для такого шага стали американские санкции, запретившие ввоз на территорию США российского огнестрельного оружия. До введения санкций компания успела накопить на своих складах значительные запасы российского оружия, однако на долгое время их не хватит; спрос на продукцию «Калашникова» в США остается достаточно высоким.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки