«Калашников» назвал логичным намерение американцев производить АК-47

В концерне «Калашников» назвали логичным решение американской компании Russian Weapon Company о запуске производства автоматов под российским брендом в США. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна. В российской компании пояснили, что оружие ее производства традиционно имеет «лидирующие позиции на американском рынке», а введенные санкции «существенно повысили интерес к продукции концерна».

При этом РИА Новости со ссылкой на концерн отмечает, что никаких консультаций между «Калашниковым» и Russian Weapon Company не запланировано. «Мы с ними сейчас не работаем. Они будут это делать самостоятельно», — пояснили в российском концерне.

В то же время планы выпуска автоматов Калашникова в США удивили родственников конструктора Михаила Калашникова. Его дочь Елена в интервью «Интерфаксу» заявила, что находится «в недоумении от этой новости». «С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше оружие должно быть нашим», — сказала Калашникова.

Накануне стало известно, что американская компания Russian Weapon Company, занимавшаяся импортом российского огнестрельного оружия производства концерна «Калашников», намерена в ближайшее время развернуть производство автоматов Калашникова на территории США. Оно начнется во втором квартале 2015 года. Помимо АК в США будут выпускаться и гладкоствольные охотничьи карабины, ранее ввозившиеся из России.

Поводом для такого шага стали американские санкции, запретившие ввоз на территорию США российского огнестрельного оружия. До введения санкций компания успела накопить на своих складах значительные запасы российского оружия, однако на долгое время их не хватит; спрос на продукцию «Калашникова» в США остается достаточно высоким.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности