Канадские ветеринары сделают кошку-гермафродита котом

Канадские ветеринары проведут редкую операцию кошке, имеющей одновременно мужские и женские половые органы, сообщает The Metro. После хирургического вмешательства, которое обойдется владельцам домашнего питомца в 1,5 тысячи долларов США, животное станет самцом.

Бездомную кошку по кличке Миттенс подобрала на улице жительница городка Хартс Дезайр (Heart's Desire) в провинции Ньюфаундленд. Факт, что животное является гермафродитом, обнаружился во время визита к ветеринару. Врач выразил уверенность, что кошке необходима операция, поскольку двойные гениталии стали причиной проблем с мочеиспусканием и дефекацией. Домашнему питомцу будет удален один из половых органов.

Хозяйка животного Колин Кларк-Мерфи (Colleen Clarke-Murphy) вначале хотела, чтобы оно стало самкой, но ветеринар посоветовал сделать питомца котом.

Профинансировать операцию взялся друг семьи Кларк-Мерфи. Сейчас он собирает необходимые средства с помощью аккаунта в Facebook, выставляя на продажу подержанные личные вещи.

Гермафродитизм — наличие у организма мужских и женских половых признаков и репродуктивных органов. У раздельнополых животных, к которым относятся и представители семейства кошачьих, гермафродитизм считается врожденным уродством и подразделяется на истинный и ложный. Истинный гермафродитизм — одновременное развитие половых желез самца и самки. Ложный гермафродитизм — одновременное развитие наружных половых органов самца и самки при наличии только яичников или только семенников.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей