Канадские ветеринары сделают кошку-гермафродита котом

Канадские ветеринары проведут редкую операцию кошке, имеющей одновременно мужские и женские половые органы, сообщает The Metro. После хирургического вмешательства, которое обойдется владельцам домашнего питомца в 1,5 тысячи долларов США, животное станет самцом.

Бездомную кошку по кличке Миттенс подобрала на улице жительница городка Хартс Дезайр (Heart's Desire) в провинции Ньюфаундленд. Факт, что животное является гермафродитом, обнаружился во время визита к ветеринару. Врач выразил уверенность, что кошке необходима операция, поскольку двойные гениталии стали причиной проблем с мочеиспусканием и дефекацией. Домашнему питомцу будет удален один из половых органов.

Хозяйка животного Колин Кларк-Мерфи (Colleen Clarke-Murphy) вначале хотела, чтобы оно стало самкой, но ветеринар посоветовал сделать питомца котом.

Профинансировать операцию взялся друг семьи Кларк-Мерфи. Сейчас он собирает необходимые средства с помощью аккаунта в Facebook, выставляя на продажу подержанные личные вещи.

Гермафродитизм — наличие у организма мужских и женских половых признаков и репродуктивных органов. У раздельнополых животных, к которым относятся и представители семейства кошачьих, гермафродитизм считается врожденным уродством и подразделяется на истинный и ложный. Истинный гермафродитизм — одновременное развитие половых желез самца и самки. Ложный гермафродитизм — одновременное развитие наружных половых органов самца и самки при наличии только яичников или только семенников.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон