Google запретили предоставлять в Крыму платные сервисы

Крупнейшая в мире интернет-компания Google ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузки программного обеспечения. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник, близкий к корпорации.

«Компании Google запрещено предоставлять в Крыму платные сервисы. Кроме того, Google не может делать выплаты кому-либо в Крыму — это уже сейчас технически невозможно, так как почти все международные банки перестали проводить платежи — а также импортировать устройства или программное обеспечение в или из Крыма», — сообщил источник.

В результате Google больше не сможет предоставлять жителям Крыма рекламные сервисы AdWords или AdSense. Кроме того, пользователи в Крыму не смогут скачивать приложения из магазина Google Play, в том числе, бесплатные, поскольку загрузка ПО считается экспортом.

По данным ТАСС, ограничения на работу Google Play вступят в силу с 1 февраля текущего года.

При этом доступ к бесплатным сервисам Google, включая поисковик, карты, соцсеть Google+, почтовый сервис Gmail и другие, у пользователей в Крыму сохранится.

«Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять», — так пресс-служба Google прокомментировала «Ленте.ру» информацию об ограничении работы сервисов.

Ранее международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. Кроме того, уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года разослала ретейлерам и дистрибьюторам компания Apple.

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж