Google запретили предоставлять в Крыму платные сервисы

Крупнейшая в мире интернет-компания Google ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузки программного обеспечения. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник, близкий к корпорации.

«Компании Google запрещено предоставлять в Крыму платные сервисы. Кроме того, Google не может делать выплаты кому-либо в Крыму — это уже сейчас технически невозможно, так как почти все международные банки перестали проводить платежи — а также импортировать устройства или программное обеспечение в или из Крыма», — сообщил источник.

В результате Google больше не сможет предоставлять жителям Крыма рекламные сервисы AdWords или AdSense. Кроме того, пользователи в Крыму не смогут скачивать приложения из магазина Google Play, в том числе, бесплатные, поскольку загрузка ПО считается экспортом.

По данным ТАСС, ограничения на работу Google Play вступят в силу с 1 февраля текущего года.

При этом доступ к бесплатным сервисам Google, включая поисковик, карты, соцсеть Google+, почтовый сервис Gmail и другие, у пользователей в Крыму сохранится.

«Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять», — так пресс-служба Google прокомментировала «Ленте.ру» информацию об ограничении работы сервисов.

Ранее международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. Кроме того, уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года разослала ретейлерам и дистрибьюторам компания Apple.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей