Роспотребнадзор запретил ввоз продукции украинской «Артемсоли»

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила ввоз в Россию пищевой соли производства украинского предприятия «Артемсоль». Об этом в понедельник, 26 января, сообщается на сайте ведомства.

Еще в ноябре 2014 года Роспотребнадзор усилил контроль за этой продукцией в связи с выявленным ее несоответствием требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

«Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», — говорится в сообщении.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Ранее СМИ сообщали, что Роспотребнадзор посоветовал розничным сетям изъять из оборота соль белорусского и украинского производства, в том числе «Артемсоли». Однако позже в ведомстве опровергли сообщения, что ретейлерам было рекомендовано изъять из продажи соль указанных производителей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше