Развитие торговой сети ИКЕА в России приостановилось

Новые магазины ИКЕА и «Мега» в 2015 году в России открываться не будут, сообщила «Ленте.ру» представитель IKEA Shopping Centers Russia Татьяна Русакова. Ранее «Ведомости» писали, что ИКЕА намерена возобновить строительство торговых центров в России с 2015 года. Однако пресс-служба компании о начале строительства новых объектов пока не сообщает.

Ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает ИКЕА, запланировано на 2018 год. К этому сроку в подмосковных Мытищах должны построить самый крупный в Европе торговый центр «Мега» с магазином ИКЕА. Общая площадь составит 215 тысяч квадратных метров, что позволит принимать от 25 до 30 миллионов посетителей в год.

В последний раз IKEA открывала новые торговые центры в 2011 году, в Уфе и Самаре. В 2014-м представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов ИКЕА и «Мега» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми.

Как сообщила Татьяна Русакова, в стадии детального планирования находится проект расширения в два раза площади «Мега Адыгея-Кубань». Он включает в себя развитие инфраструктуры и создание «мини-города» вокруг существующего торгового центра с парково-прогулочной зоной и детскими площадками на открытом воздухе. Стоимость нового инвестиционного проекта ИКЕА составляет 9 миллиардов рублей, говорится на сайте правительства Республики Адыгея. Завершение работ намечено на 2018 год.

Долгосрочные планы ИКЕА по развитию российской сети включают в себя строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Челябинске и Тюмени. Пока там ведется поиск площадок под строительство. Об этом ранее сообщал генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

ИКЕА в 2015 году планирует начать закрывать катки в торговых центрах «Мега», чтобы освободить пространство для зон общественного питания и развлечений. Эти зоны в ближайшие 5-7 лет должны увеличиться примерно втрое. В первую очередь под новую концепцию переделают магазины «Мега Теплый Стан» и «Мега Химки».

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей