В ЕС исключили введение на встрече глав МИД новых санкций против России

Эдгарс Ринкевич
Эдгарс Ринкевич

Министры иностранных дел Евросоюза на заседании в четверг, 29 января, не станут принимать решение об усилении санкций в отношении России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 27 января, Эдгарс Ринкевич — глава МИД Латвии, которая в настоящее время председательствует в ЕС.

«По всей вероятности, будет задание и будут подготовлены предложения, по которым далее может принять решение либо Совет по иностранным делам 9 февраля, либо Совет ЕС», — пояснил министр.

При этом Ринкевич отметил, что Латвия выступает за усиление санкций против РФ в случае ухудшения ситуации на Украине. Он также выразил надежду, что Евросоюз сумеет занять единую позицию по вопросу санкций.

Ранее, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон