Банк «Связной» закроет все отделения

К 15 февраля банк «Связной» закроет все отделения. Кредитная организация поясняет, что данная мера реализуется в рамках «мероприятий по повышению эффективности бизнеса». Соответствующая информация содержится в сообщении банка.

«Мы перестанем тратить деньги на аренду помещений, персонал, работающий в офисах, поддержку бизнес-процессов, сопровождающих работу отделений. Возможно, это следовало бы сделать еще раньше», — сказал председатель правления банка Евгений Давыдович.

В сообщении кредитной организации говорится, что услугами можно будет воспользоваться в центрах мобильной связи «Связной» (оформление карт, пополнение счетов, погашение кредитов, перевыпуск карт) или через систему дистанционного банковского обслуживания QBank (открытие вкладов и другие операции со счетами).

«Выдача справок о состоянии счета, выписок по счету и других документов будет осуществляться путем отправки по почте и в электронном виде на указанные клиентами реквизиты после их заказа в Центре поддержки клиентов», — отмечают в банке.

Ранее, 16 января, стало известно, что совет директоров банка «Связной» рассмотрит вопрос о закрытии филиалов. Также было объявлено, что организация переходит на пятидневный режим работы вместо шестидневного.

12 ноября 2014 года группа «Онэксим» Михаила Прохорова и негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» получили 90 процентов группы компаний (ГК) «Связной». 10 ноября одна из компаний, входящих в группу «Онэксим», направила основному владельцу ГК Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций холдинговой компании группы. При этом банк «Связной», входящий в группу компаний, остался у Ноготкова.

Банк «Связной» входит в топ-100 самых крупных кредитных организаций в России. Специализируется на кредитовании физических лиц и привлечении вкладов населения. Чистая прибыль на 1 октября 2014 года составила 365,4 миллиона рублей. Россияне держат на депозитах в «Связном» 43,2 миллиарда рублей. Банк входит в систему страхования вкладов.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон