Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Крупнейший производитель ограничит полеты своих дронов над запретными зонами

Китайский производитель SZ DJI Technology, дрон которого недавно упал около Белого дома в Вашингтоне, планирует в ближайшую неделю выпустить специальное обновление прошивки. Оно позволит беспилотникам обходить местности, над которыми запрещено летать таким устройствам. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В частности, речь идет о 25-километровой зоне в Вашингтоне, ограниченной полетами, рассказал изданию представитель компании Майкл Перри. На прошлой неделе беспилотник Phantom упал на территорию Белого дома, что вызвало экстренную блокировку всех входов и выходов из здания. Впоследствии выяснилось, что гражданин управлял устройством для собственного удовольствия, и оно не представляло никакой угрозы для работающих в резиденции президента США.

Также обновленное программное обеспечение должно предотвратить полеты дронов над государственными границами. Этот шаг был мотивирован недавними событиями, когда в Мексике власти обнаружили разбившийся квадрокоптер этой же компании-производителя, который пытался перевезти почти три килограмма метамфетамина в США.

Шаг с обновлением прошивки продиктован стремлением китайской компании следовать установленным правительством США правилам. Федеральное управление гражданской авиации США запретило большинство несогласованных полетов над большей частью территории Вашингтона, в частности это касается и дронов. Также ограничения действуют около пространств аэропортов.

DJI — самый крупный производитель потребительских квадрокоптеров. Компания продала десятки тысяч своих беспилотников марки Phantom. Этот дрон стоит около 1000 долларов и оснащен камерой для записи видео в высоком разрешении.

Квадрокоптеры компании для своей работы используют данные спутников, которые помогают обходить бесполетные зоны, такие как, например, аэропорты или площадь Тяньаньмэнь в Пекине. Так, дрон не взлетит, если он определил, согласно сигналам со спутников, что находится на запретной для полетов территории. Более того, беспилотник не будет залетать на такие территории, а если случайно там окажется после временной потери сигнала, то после появления оного сразу автоматически приземлится.

Прошивка станет доступна в первую очередь владельцам квадрокоптеров модели Phantom, после — обладателям всех остальных моделей. При этом если пользователи не захотят устанавливать прошивку, то им не будут доступны последующие апгрейды, отметила компания. Все будущие модели дронов DJI будут выпущены уже с этим обновлением.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят