Нуланд посоветовала НАТО укрепить оборону «прифронтовых государств»

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что НАТО должно как можно скорее развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в европейских странах, граничащих с Украиной, передает Agence France-Presse.

«Мы должны выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности друг друга (...) И мы должны развернуть командные пункты во всех шести прифронтовых государствах как можно скорее», — заявила Нуланд. Представитель Госдепа, однако, не уточнила, о каких именно странах идет речь. Украина граничит с Россией, Белоруссией, Молдавией, Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. Странами-участницами НАТО являются последние четыре.

Нуланд подчеркнула, что Североатлантический альянс — это оборонительный союз, целью которого является сдерживание агрессии. Но в то же время, по ее словам, «если это не удастся, мы должны быть готовы».

«Все страны-союзники [НАТО] должны быть готовы внести свой вклад (...) в расходы на оборону. Некоторые правительства, однако, уже пытаются соскользнуть с крючка», — заключила Нуланд, также не пояснив, к каким странам это заявление относится.

Обострение конфликта на Украине произошло в середине января 2015 года на фоне возобновившихся боев за аэропорт Донецка. Позднее бои начались по всей линии фронта в Донбассе. Киев и страны Запада обвинили Россию в эскалации конфликта на востоке Украины. В связи с этим президент США Барак Обама заявил о необходимости усилить давление на Москву. Ряд европейских стран также выступил за новые антироссийские санкции.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности